Thursday 29 September 2011

Resep Adonan Tepung Crispy



Adonan Pencelup Renyah Empuk

Bahan:

  • 300 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt baking soda
  • 300 mL air dingin
Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Sebaiknya adonan tidak diaduk terlalu lam. Jika adonan sudah terlihat rata, pengadukan bisa dihentikan
  3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.

Adonan Pencelup Renyah Kering


Bahan:
  • 250 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 100 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sdt merica hitam
  • Air dingin secukupnya (disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan)
Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Pengocokan sebaiknya tidak terlalu lama, tidak perlu sampai adonan berbuih.
  3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.

Tepung Pelapis Kering (Breader Flour)


Bahan:

  • 850 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
  2. Simpan dalam plastik tertutup jika belum digunakan.

No comments:

Post a Comment

Labels