Friday, 30 September 2011

Nutrisi buah Apel dan Manfaat kesehatan


Apel termasuk keluarga buah pir dan Rose . Buahnya berdaging putih , kering dan renyah. Beberapa  varietas ada yang berwarna kuning, kulit merah atau hijau.

Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya

Apel dikenal sangat baik sebagai  sumber pektin dan serat. Mereka memiliki kandungan tinggi vitamin A dan C dan merupakan sumber kalium, kalsium, fosfor besi,.

Sebagian besar kandungan nutrisi apel yang disimpan pada kulit atau hanya di bawah kulit. 
Memiliki fitonutrien: asam ellagic, asam malat, asam klorogenat, dan quercetin. Terdapat banyak fitonutrien dalam apel, sebagian belum ditemukan dan diberi nama. Senyawa ini memiliki yang tinggi dalam efek anti-oksidan, anti-inflamasi dan anti-kanker.

Manfaat Kesehatan

Ketika Anda makan sebuah apel mentah (tidak dimasak) atau minum jus segar setiap hari, Anda dapat mengharapkan untuk mendapatkan keuntungan dari berbagai manfaat bagi kesehatan.


  • Asma:  Penderita asma yang minum jus apel setiap hari akan menghadapi serangan kurang mengi dan asma karena vitamin C tinggi dan senyawa anti-oksidan.
  • Atlet : Olahraga ringan yang baik. Tapi work-out/trainings intensif atau yang berat akan menciptakan stres oksidatif dalam tubuh. Minum jus apel setelah pelatihan akan menetralkan oksidan yang berbahaya, melengkapi vitamin / mineral, kelelahan otot reverse dan kekakuan otot. Pastikan bahwa jus apel tidak teroksidasi yang akan menambahkan pada stres oksidatif yang berbahaya bagi tubuh.
  • Atheroslerosis : Kolesterol LDL yang tinggi dalam tubuh sangat berbahaya bila ada stres oksidatif terjadi. Anti-oksidan tinggi senyawa dari apel akan membantu menetralisir oksidasi, sehingga mengurangi bahaya plak membangun-up dan penyumbatan arteri yang menyebabkan aterosklerosis.
  • Arteriosclerosis : Secara teratur mengkonsumsi jus apel yang kaya akan vitamin C akan menghambat pengembangan pengerasan arteri.

  • Tulang Perlindungan: Isi tinggi kalium dalam apel mencegah hilangnya kalsium dalam darah yang pada gilirannya membantu mencegah hilangnya kalsium dalam tulang. Harian makan / minum apel membantu menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.
  • Sembelit: Minum jus apel dicampur dengan jus wortel adalah cara yang pasti untuk meringankan sembelit. Jika sembelit parah, terus minum kombinasi ini sampai bergerak usus, dan akan.
  • Perawatan Gigi : Mengunyah pada apel membantu membersihkan gigi dan menjaga gusi sehat. Efek anti-septik apel menjaga bakteri dan virus pergi, dan mengurangi kejadian gigi berlubang pada gigi.
  • Diabetes : apel hijau yang besar untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes untuk serat nya. Apel polifenol juga membantu mencegah lonjakan gula darah dengan enzim yang membantu memecah karbohidrat kompleks.
  • Pencernaan: Apel mengandung pencahar alami. Ketika diminum sebagai jus, membantu gerakan bantuan usus. Hal ini paling efektif bila dicampur dengan jus wortel dan bayam, Anda dapat mengharapkan pergerakan usus pada hari berikutnya. Makan apel secara teratur juga akan memastikan buang air besar karena membentuk gel pektin nya, serat. Ini meningkatkan kemampuan otot usus untuk mendorong limbah melalui saluran pencernaan.Gerakan usus yang teratur berarti kemungkinan lebih rendah dari kanker usus besar .
  • Fibromyalgia: Apple adalah salah satu sumber terbaik asam malat yang memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja otot, kelelahan otot membalikkan setelah latihan, mencegah kekakuan otot, dan umumnya mengurangi kelesuan dan meningkatkan tingkat energi. Hal ini membuat sangat membantu untuk orang yang menderita fibromyalgia.
  • Kanker Paru, Pencegahan : Isi tinggi flavonoid quercetin, naringin dan anti-oksidan dalam apel adalah senyawa yang efektif dalam mencegah kanker paru-paru.


No comments:

Post a Comment

Labels