Sunday, 11 September 2011
KACANG BAWANG SELEDRI
Bahan-bahan:
1 kg kacang kupas, tanpa kulit ari
50 gr bawang putih
10-15 gr garam
50 cc air
4 sdm sledri iris halus
minyak untuk menggoreng
Petunjuk
- Jemur kacang di bawah sinar matahari. (kira kira setengah hari)
- Uleg bawang putih dan garam sampai halus, tambahkan air
- Campurkan bumbu pada kacang, aduk rata, diamkan 10 menit.
- Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang saja. Kalau terlalu panas (api besar), kacang kurang matang bagian dalamnya)
- Goreng sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat.
- Angkat segera di tirisan, taburkan seledri, langsung aduk agar seledri
tercampur rata dan garing karena panasnya kacang.
- Gelar di atas kertas penyerap, agar kelebihan minyak terserap dan biarkan kacang dingin.
- Simpan dalam toples.
Note:
- Saat menggoreng, jangan tunggu kacang berwarna kecoklatan, karena proses pematangan kacang masih terus berlangsung meski telah diangkat dari minyak.
- Menjemur kacang, untuk membantu mengeringkan kacang, dan cara ini cukup efektif untuk menghasilkan kacang yang garing tapi tidak keras kemletuk :-))
- Selain seledri sebagai sensasi aroma, jika suka, bisa juga dengan ebi sangrai yang di haluskan.
Labels:
Resep Bahan Kacang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
- Agrobisnis (19)
- Aksesori (7)
- aneka jajanan sekolah (11)
- Artikel Makanan / Minuman (2)
- ayam (11)
- bakar (2)
- bihun (2)
- bolu gulung (1)
- brownies (7)
- bubur (2)
- Budidaya (23)
- cake (20)
- cheese (6)
- chiffon (3)
- coklat (22)
- cookies (1)
- cupcake (2)
- Distribusi (31)
- Ebook (6)
- Es Krim (2)
- gluten free (3)
- gorengan (18)
- ikan (3)
- Jasa (28)
- kacang hijau (2)
- karamel (2)
- kentang (4)
- ketan (3)
- kikil (1)
- Kreatif (10)
- kue mangkok (3)
- kukus (16)
- Kuliner (8)
- lain-lain (1)
- lauk (13)
- Majalah (2)
- Manfaat Kesehatan (1)
- mi (6)
- muffin (1)
- nasi (9)
- pandan (3)
- peluang usaha (10)
- Pengantar Wirausaha dan Bisnis (28)
- pepes (2)
- pisang (10)
- Pizza (4)
- puding (7)
- r (1)
- Resep dari Kentucky Fried Chicken (2)
- Resep Bahan Ayam (21)
- Resep Bahan Jagung (13)
- Resep Bahan Jamur (6)
- Resep Bahan Kacang (21)
- Resep Bahan Kentang (8)
- Resep Bahan Nasi (12)
- Resep Bahan Roti (1)
- Resep Bahan Singkong (10)
- Resep Bahan susu (6)
- Resep Bahan Tahu (15)
- Resep Bahan Tempe (1)
- Resep Bahan Daging Kambing (1)
- Resep Bahan Daging Sapi (7)
- resep bahan ikan (8)
- Resep Bahan Jagung (2)
- Resep Bahan Kacang (16)
- Resep Bahan Kacang kedelai (3)
- Resep Bahan Ketan (7)
- Resep Bahan Kopi (12)
- Resep Bahan Nasi (6)
- resep bahan pisang (1)
- Resep bahan Rebung (8)
- Resep Bahan Tempe (6)
- Resep Bubur Ayam (7)
- Resep bumbu instan (2)
- Resep Dim Sum (2)
- Resep es cincau (1)
- Resep Es Krim (3)
- Resep gorengan (3)
- Resep Jajanan (44)
- Resep juice (5)
- Resep Juice Frape (3)
- Resep kesehatan (4)
- Resep Khas Bandung (64)
- resep kue basah (5)
- resep kue kering (10)
- Resep Kue Kering Iedul Fitri (3)
- Resep Manisan Buah (7)
- Resep Manisan Bunga (1)
- Resep Martabak (1)
- Resep MAsakan (3)
- Resep Membuat (28)
- Resep Minuman (9)
- Resep Minuman Jamu (3)
- Resep Minuman Juice (7)
- Resep Minuman shake (2)
- Resep Minuman Teh (5)
- Resep Pepes (4)
- Resep Permen coklat (1)
- Resep Puding (7)
- resep restoran (1)
- Resep Sambal (3)
- resep sate (2)
- Resep Tajil dan Minuman Buka Puasa (14)
- Resep Tepung Crispy (2)
- roti (6)
- sambal (5)
- sate (4)
- sayur (19)
- Sea Food (1)
- Smoothies (1)
- Snack (19)
- software (1)
- sosis (3)
- soto (1)
- sup (3)
- sus (2)
- tahu (11)
- talam (2)
- tanpa telur (5)
- tape (9)
- tapioka (5)
- telur (4)
- tempe (6)
- tips (2)
- tradisional (30)
- ubi (4)
- Usaha Kecil (29)
- Usaha Sampingan (25)
No comments:
Post a Comment