Assalamualaykum
Panas-panas gini paling enak memang makan puding dingin. Sueger....Kali ini saya terprovokasi untuk membuat puding sutera. Foto puding ini selalu menggairahkan untuk dinikmati. Paduan puding susu dan sirup jeruk, hhmmm...
slruuuuppp....cleg
Gampang lho bikinnya. Irit lagi ongkosnya. Yuk dibikin. Sebentar lagi kan mau ramadhan bisa sebagai buka puasa lho.
Bahan :
1/2 kaleng (165 ml) susu kental manis putih (SKM)
3 kaleng (1000 ml) air --> bisa diukur menggunakan kaleng bekas SKM ya
1/2 bks agar-agar warna putih
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Toping :
sirup rasa jeruk
buah buahan seperti kiwi, strawbery, nata de coco
Cara membuat :
1. Rebus jadi satu SKM, agar-agar bubuk, air, gula dan vanili. Aduk-aduk sampai mendidih supaya tidak pecah. Biarkan uap panasnya hilang dan puding jadi agak hangat/suam-suam kuku.
2. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai dingin dan keras.
3. Beri 2-3 sdm sirup jeruk dan buah untuk hiasan. Sajikan dingin.
No comments:
Post a Comment