Assalamualaykum
Setiap pagi di depan rumah selalu lewat seorang ibu penjual cemilan. Salah satunya Martabak Tahu. Sayangnya martabak tahunya itu pedas sekali. Adonan tahunya diberi cabe. Pernah suatu kali setelah memakan 1 buah martabak tahu, ulu hati saya langsung terasa panas. Alamat sakit maag langsung kumat. Setelah kejadian itu agak ragu untuk membeli lagi.
Sebagai solusinya, ya harus bikin sendiri yang tidak pakai cabe. Buat cemal cemil sambil nyeplus cabe rawit, nyaammm....
Bahan :
Setiap pagi di depan rumah selalu lewat seorang ibu penjual cemilan. Salah satunya Martabak Tahu. Sayangnya martabak tahunya itu pedas sekali. Adonan tahunya diberi cabe. Pernah suatu kali setelah memakan 1 buah martabak tahu, ulu hati saya langsung terasa panas. Alamat sakit maag langsung kumat. Setelah kejadian itu agak ragu untuk membeli lagi.
Sebagai solusinya, ya harus bikin sendiri yang tidak pakai cabe. Buat cemal cemil sambil nyeplus cabe rawit, nyaammm....
Bahan :
12 lbr kulit lumpia
350 gr tahu putih
2 bh bawang putih
1/4 sdt merica
garam
kaldu bubuk secukupnya
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 bh wortel, diserut
Cara membuat :
1. Bungkus tahu putih menggunakan serbet, beri pemberat supaya airnya tiris. Haluskan.
2. Haluskan bw putih, merica dan garam.
3. Campur tahu halus dan bumbu halus, beri kaldu bubuk. Masukkan telur, daun bawang dan wortel, aduk rata.
4. Bungkus dalam kulit lumpia, goreng sampai matang. Sajikan dengan cabe rawit.
350 gr tahu putih
2 bh bawang putih
1/4 sdt merica
garam
kaldu bubuk secukupnya
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 bh wortel, diserut
Cara membuat :
1. Bungkus tahu putih menggunakan serbet, beri pemberat supaya airnya tiris. Haluskan.
2. Haluskan bw putih, merica dan garam.
3. Campur tahu halus dan bumbu halus, beri kaldu bubuk. Masukkan telur, daun bawang dan wortel, aduk rata.
4. Bungkus dalam kulit lumpia, goreng sampai matang. Sajikan dengan cabe rawit.
No comments:
Post a Comment