Assalamualaykum
Sudah lama saya simpan resep ini. Saya mencontek dari blognya Mbak Hesti. Makasih ya mbak...Seperti biasa saya suka gatal utak-atik resep. Pisangnya pake pisang ambon. Jumlahnya pun saya tambahi. Pakai susu bubuk lagi. Hasilnya Alhamdulillah wangi dan enak.
Bahan :
175 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt garam
100 gr margarin
75 gr gula pasir halus
2 sdm susu bubuk
1 batang vanilla pod, belah, keruk isinya
1 butir telur
3-4 buah (+- 400 gr) pisang ambon, haluskan dengan 2 sdm air jeruk nipis
2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
coklat chips secukupnya
Cara membuat:
!. Siapkan loyang ukuran 18x18 cm alasi kertas, lebihkan bagian sisinya supaya mudah mengeluarkannya. Olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
2. Ayak semua bahan kering, sisihkan.
3. Kocok margarin, gula pasir, susu bubuk dan vanilla pod sampai mengembang. Masukkan telur, kocok rata.
4. Masukkan bahan kering, aduk dengan spatulla sampai rata. Terkhir masukkan pisang halus, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan. Satu bag beri larutan coklat bubuk, satu bag biarkan putih.
6. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, ratakan. Tuang adoanan putih, ratakan. Taburi coklat chips.
7. Oven selama 30 menit sampai matang. lakukan test tusuk.
175 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt garam
100 gr margarin
75 gr gula pasir halus
2 sdm susu bubuk
1 batang vanilla pod, belah, keruk isinya
1 butir telur
3-4 buah (+- 400 gr) pisang ambon, haluskan dengan 2 sdm air jeruk nipis
2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
coklat chips secukupnya
Cara membuat:
!. Siapkan loyang ukuran 18x18 cm alasi kertas, lebihkan bagian sisinya supaya mudah mengeluarkannya. Olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
2. Ayak semua bahan kering, sisihkan.
3. Kocok margarin, gula pasir, susu bubuk dan vanilla pod sampai mengembang. Masukkan telur, kocok rata.
4. Masukkan bahan kering, aduk dengan spatulla sampai rata. Terkhir masukkan pisang halus, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan. Satu bag beri larutan coklat bubuk, satu bag biarkan putih.
6. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, ratakan. Tuang adoanan putih, ratakan. Taburi coklat chips.
7. Oven selama 30 menit sampai matang. lakukan test tusuk.
No comments:
Post a Comment