Bahan:
- 25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram
- 100 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar warna putih
- 1 sdm tepung maizena
- 300 ml santan
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
- Vla:
- 300 ml santan
- 75 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm maizena, cairkan
- Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih, masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat. Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
- Vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.
- Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Untuk 16 potong
puding kacang hijau,resep puding kacang hijau,resep kacang hijau,puding kacang ijo,resep puding kacang ijo,resep kacang ijo,kacang hijau,masakan kacang hijau,kacang hijau resep,resep makanan dari kacang hijau
No comments:
Post a Comment