BAHAN:
• 1000 gram singkong atau ubi pohon
• 200 gram gula pasir
• 50 gram margarin
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt vanili
• 1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
• 150 gram keju cheddar parut
• 5 sdt pasta cokelat
Cara Memasak
- Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
- Tambahkan gula pasir, margarin, garam, vanili, keju aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan coklat pasta ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
- Atur getuk lindri di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan kelapa parut, sajikan.
- Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment