Monday, 16 April 2012
Lemper Panggang Isi Tongkol
Bahan-bahan:
- 1 liter beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
- 350 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- daun pisang
Isi:
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 7 bawang merah
- 3 cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 300 gram daging ikan tongkol, kukus sampai matang, suwir-suwir
- 2 batang serai, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 50 ml santan kental
Cara membuat:
- Didihkan air dalam dandang, kukus ketan sampai setengah matang.
- Angkat taruh dalam wadah.
- Masak santan, garam, dan daun salam sampai mendidih.
- Tuang ke dalam ketan, aduk sampai santan terserap.
- Lalu kukus lagi sampai matang, angkat dan sisihkan.
Isi:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan garam.
- Tumis bersama serai dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ikan tongkol dan santan, masak sambil diaduk sampai matang.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sendok teh ketan.
- Beri adonan isi secukupnya, bungkus, sematkan.
- Kukus sampai matang selama 20 menit, lalu bakar di atas bara arang.
Labels:
Resep Bahan Ketan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
- Agrobisnis (19)
- Aksesori (7)
- aneka jajanan sekolah (11)
- Artikel Makanan / Minuman (2)
- ayam (11)
- bakar (2)
- bihun (2)
- bolu gulung (1)
- brownies (7)
- bubur (2)
- Budidaya (23)
- cake (20)
- cheese (6)
- chiffon (3)
- coklat (22)
- cookies (1)
- cupcake (2)
- Distribusi (31)
- Ebook (6)
- Es Krim (2)
- gluten free (3)
- gorengan (18)
- ikan (3)
- Jasa (28)
- kacang hijau (2)
- karamel (2)
- kentang (4)
- ketan (3)
- kikil (1)
- Kreatif (10)
- kue mangkok (3)
- kukus (16)
- Kuliner (8)
- lain-lain (1)
- lauk (13)
- Majalah (2)
- Manfaat Kesehatan (1)
- mi (6)
- muffin (1)
- nasi (9)
- pandan (3)
- peluang usaha (10)
- Pengantar Wirausaha dan Bisnis (28)
- pepes (2)
- pisang (10)
- Pizza (4)
- puding (7)
- r (1)
- Resep dari Kentucky Fried Chicken (2)
- Resep Bahan Ayam (21)
- Resep Bahan Jagung (13)
- Resep Bahan Jamur (6)
- Resep Bahan Kacang (21)
- Resep Bahan Kentang (8)
- Resep Bahan Nasi (12)
- Resep Bahan Roti (1)
- Resep Bahan Singkong (10)
- Resep Bahan susu (6)
- Resep Bahan Tahu (15)
- Resep Bahan Tempe (1)
- Resep Bahan Daging Kambing (1)
- Resep Bahan Daging Sapi (7)
- resep bahan ikan (8)
- Resep Bahan Jagung (2)
- Resep Bahan Kacang (16)
- Resep Bahan Kacang kedelai (3)
- Resep Bahan Ketan (7)
- Resep Bahan Kopi (12)
- Resep Bahan Nasi (6)
- resep bahan pisang (1)
- Resep bahan Rebung (8)
- Resep Bahan Tempe (6)
- Resep Bubur Ayam (7)
- Resep bumbu instan (2)
- Resep Dim Sum (2)
- Resep es cincau (1)
- Resep Es Krim (3)
- Resep gorengan (3)
- Resep Jajanan (44)
- Resep juice (5)
- Resep Juice Frape (3)
- Resep kesehatan (4)
- Resep Khas Bandung (64)
- resep kue basah (5)
- resep kue kering (10)
- Resep Kue Kering Iedul Fitri (3)
- Resep Manisan Buah (7)
- Resep Manisan Bunga (1)
- Resep Martabak (1)
- Resep MAsakan (3)
- Resep Membuat (28)
- Resep Minuman (9)
- Resep Minuman Jamu (3)
- Resep Minuman Juice (7)
- Resep Minuman shake (2)
- Resep Minuman Teh (5)
- Resep Pepes (4)
- Resep Permen coklat (1)
- Resep Puding (7)
- resep restoran (1)
- Resep Sambal (3)
- resep sate (2)
- Resep Tajil dan Minuman Buka Puasa (14)
- Resep Tepung Crispy (2)
- roti (6)
- sambal (5)
- sate (4)
- sayur (19)
- Sea Food (1)
- Smoothies (1)
- Snack (19)
- software (1)
- sosis (3)
- soto (1)
- sup (3)
- sus (2)
- tahu (11)
- talam (2)
- tanpa telur (5)
- tape (9)
- tapioka (5)
- telur (4)
- tempe (6)
- tips (2)
- tradisional (30)
- ubi (4)
- Usaha Kecil (29)
- Usaha Sampingan (25)
No comments:
Post a Comment