- 1 pack sayap ayam (biasanya di supermarket dalam 1 pack ada 7-8 potong)
- 4 siung bawang putih
- 1/2sdt merica utuh
- 1sdt garam
- 1btr telur ayam
- tepung panir
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Buang bagian sayap ayam yang paling ujung (bagian terkecil dari 1 sayap ayam), tarik kulit ayam sampai ke bagian sayap ayam yang paling besar dan bentuk seperti lolipop.
- Ulek bawang putih + merica + garam sampai halus.
- Lumuri sayap ayam yang sudah dibentuk dengan bumbu halus sampai rata (jangan lupa bagian2 dalam sayapnya yaaa...). Diamkan dalam kulkas (jgn di freezer ya..) selama 1-2 jam (untuk hasil yang maksimal disimpan dlm kulkasnya 3-4 jam atau seharian).
- Keluarkan sayap ayam dari kulkas kemudian celupkan dalam kocokan telur, angkat kemudian lumuri dengan tepung panir (ulangi proses ini 2x).
- Panaskan minyak goreng, setelah panas ayam lolipop siap untuk digoreng sampai warnanya kecoklatan. Api nya jangan terlalu besar ya biar daging dibagian dalamnya matang dengan sempurna...
- Ayam lolipop ala Dapur Bubu siap untuk dihidangkan!
No comments:
Post a Comment