- 500 gr daging ayam cincang
- 150 ml susu
- 2 btr telur
- 2 lbr roti tawar, hilangkan pinggirnya, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt saus aroma
- 150 gr bawang bombai cincang
- Minyak untuk menggoreng
Cara Menbuat:
1. Campur roti tawar dengan susu cair, aduk sampai roti hancur
2. Tambahkan ayam cincang, aduk rata
3. Masukan bawang bombai, garam, lada, gula pasir, saus aroma, dan telur aduk sampai adonan rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah di olesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang
5. Cetak nugget sesuai selera
6. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir
7. Simpan dalam wadah Tupperware, masukan ke dalam freezer selama 2 jam
8. Keluarkan nugger dari lemari es, biarkan sebentar. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan hangat dengan saus sambal, bila suka
No comments:
Post a Comment