Monday 12 March 2012



Bahan :

  • 100 g udang, haluskan
  • 100 g wortel, parut
  • 100 g bayam, haluskan
  • 100 ml santan
  • 2 btr telur
  • 50 g tepung sagu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
  • 3 btr bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt parutan jahe

Bahan Pelapis:
  • 1 btr telur
  • 100 g tepung roti
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Pelengkap:
Saus tomat atau mayones

Cara Membuat :

  1. Campur udang dan sayur halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  2. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin, potong dengan bentuk karakter binatang, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  4. Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan bersama kentang goreng dan saus tomat. Hias sesuai selera hingga menarik dan membuat anak terpancing menyantapnya.

No comments:

Post a Comment

Labels