- 125 g daging ayam cincang
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 500 ml kaldu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Campur daging ayam cincang, tepung tapioka, putih telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian.
- Ambil satu bagian adonan,bentuk bulat. Ulangi langkah 3 hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Tuang kaldu, beri garam dan gula pasir. Didihkan.
- Masukkan bakso, masak hingga bakso terapung.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, angkat, sajikan panas.
No comments:
Post a Comment