Assalamualaykum
Bayangkan ketika cuaca gelap disertai hujan deras dan hawa dingin. Pasti ingin ngemil yang hangat dan mengenyangkan.
Kali ini untuk membunuh rasa "blangkemen" (hasrat ngemil yang amat sangat---> menurut versi saya pribadi) saya membuat tape bakar. Tapi tapenya tidak main bakar begitu saja ya. Tape ini saya buat menjadi adonan yang didalamnya mengandung margarin dan tepung tapioka, kemudian dibentuk bulat pipih dan dibakar di atas wajan teflon. Setelah matang diguyur susu kental manis, coklat meises/beras dan parutan keju. Dinikmati hangat-hangat sambil membaca buku favorit. Alhamdulillah asiknyaaaa....serasa di surga.....
Bahan :
500 gr tape singkong yang manis dan matang
2 sdm margarin
1,5-2 sdm tepung tapioka/kanji/aci
Susu kental manis, coklat meises dan keju parut secukupnya
Cara membuat :
1. Buang serat tape dan haluskan menggunakan garpu. Campur dengan margarin dan tapioka sampai rata.
2. Panaskan wajan datar teflon dengan api kecil, tanpa diolesi minyak/margarin.
3. Ambil selembar plastik dan letakkan 2 sdm adonan tape diatasnya. Bentuk menjadi bulat pipih.
4. Panggang/bakar sampai kuning kecoklatan di kedua sisinya. Lakukan terus sampai adonan tape habis.
5. Penyajian : letakkan 1 bh tape bakar di atas piring, tuangi susu kental manis, taburi coklat meises. Tutup dengan 1 bh tape lagi, tuangi dengan susu kental manis. Parutkan keju diatasnya. Sajikan hangat.
Bayangkan ketika cuaca gelap disertai hujan deras dan hawa dingin. Pasti ingin ngemil yang hangat dan mengenyangkan.
Kali ini untuk membunuh rasa "blangkemen" (hasrat ngemil yang amat sangat---> menurut versi saya pribadi) saya membuat tape bakar. Tapi tapenya tidak main bakar begitu saja ya. Tape ini saya buat menjadi adonan yang didalamnya mengandung margarin dan tepung tapioka, kemudian dibentuk bulat pipih dan dibakar di atas wajan teflon. Setelah matang diguyur susu kental manis, coklat meises/beras dan parutan keju. Dinikmati hangat-hangat sambil membaca buku favorit. Alhamdulillah asiknyaaaa....serasa di surga.....
Bahan :
500 gr tape singkong yang manis dan matang
2 sdm margarin
1,5-2 sdm tepung tapioka/kanji/aci
Susu kental manis, coklat meises dan keju parut secukupnya
Cara membuat :
1. Buang serat tape dan haluskan menggunakan garpu. Campur dengan margarin dan tapioka sampai rata.
2. Panaskan wajan datar teflon dengan api kecil, tanpa diolesi minyak/margarin.
3. Ambil selembar plastik dan letakkan 2 sdm adonan tape diatasnya. Bentuk menjadi bulat pipih.
4. Panggang/bakar sampai kuning kecoklatan di kedua sisinya. Lakukan terus sampai adonan tape habis.
5. Penyajian : letakkan 1 bh tape bakar di atas piring, tuangi susu kental manis, taburi coklat meises. Tutup dengan 1 bh tape lagi, tuangi dengan susu kental manis. Parutkan keju diatasnya. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment